焼き鳥へのこだわり

長年に渡る店頭販売

鹿児島や宮崎のスーパー入り口にて、実際にお客様と顔を合わせて店頭販売させていただいて41年。今では38店舗まで増えました。
周辺に住む方々にお気軽にお立ち寄りいただき長年支えていただいております。お客様と直に接しているからこそ手を抜くこと無く妥協しない商品を作り続けています。

厳選した食材選び

地元の新鮮な食材を中心にこだわりの素材・商品を提供しています。
焼き鳥は部位ごとに選び抜き、鳥刺しは丸どりで仕入れ自社工場で、表面をしっかりと焼き、丁寧に捌きます。

徹底した衛生管理

3名の専属刺し職人が1串1串丁寧に刺した串は、火を通した際に肉汁が逃げないように考えて刺されています。
ふっくらジューシーな焼き鳥を味わっていただきたい一心で、心を込めて丁寧に扱っています。

創業から変わらないタレ

当店の自慢のしょう油ダレ。2名しか作り方を知らない秘伝のタレで創業から変わらぬ味を守っています。
ワタセ自慢のしょう油ダレは、市販では売っていないワタセ専用に調合された唯一無二のしょうゆです。先代から受け継いだ数名しか作り方を知らない秘伝のタレで創業から変わらぬ味と想いを守っています。サラッとしたタレで、漬ける時間を鶏肉の状態で調整しています。当店の焼き鳥のタレ味はお肉に染みていますので焼いてそのままお召し上がりください。

鮮度を保つ急速冷凍送

お届けする商品は鮮度を保つために、加工後すぐに急速冷凍を行います。
急速冷凍をかけることにより、しっとりとやわらかい焼き鳥をお召し上がりいただけます。お届けする商品は加工後すぐに‐35度の冷凍庫で急速冷凍を行います。
急速冷凍をかけることにより、食品内の水分が凍る温度帯を素早く通過させることができるため、氷の結晶の成長を抑制し、細胞破壊を限りなく防ぐことが可能となり、鮮度・食感・風味を維持し冷凍前の品質でお届けすることができます。

5本パック

当店の焼き鳥商品は全て5本ずつパックされています。
1回の食事やおつまみとして食べきる事もできますし、2本や3本など必要な分だけ召し上がりいただけます。

とりみは肩肉を使用

とりみとして使用される部位は様々な箇所がございますが、当店のとりみは肩肉を使っています。
とても柔らかく・・・

鳥刺しの取り扱い

鹿児島の食文化である鳥刺しを当店でも取り扱っております。鹿児島県が定める生食用食鳥肉の衛生基準を遵守しなければいけません。その扱いにはより慎重さが必要で管理も大変になりますが、手を抜くこと無く安心安全を常に心がけてご提供いたします。
鶏刺しについて:衛生管理など万全を尽くしておりますが、小さなお子様・ご年配の方・妊婦の方・体調不良の方・生肉を食べ慣れていない方はご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

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